Qualität am rot-weißen Faden
Die traditionelle Form, Würste mit einem rot-weißen Faden zu verschließen, griff Firmengründer Peter Faden auf und machte die Wortspielerei „Qualität am rot-weißen Faden" zum
Slogan des Unternehmens. Auch wenn sich dieser rot-weiße Faden heute kaum noch findet: Das Qualitätsversprechen besteht fort!
Bereits am 1. Oktober 1992 erhielt die Peter Faden KG als erste Fleischfabrik in Schleswig-Holstein die Bestätigung, dass die Produktion den neuen EG-Anforderungen entspricht. Die
bis heute gültige Veterinärkontrollnummer EV 821 bestätigt, dass das Unternehmen in die gesamte Europäische Union liefern darf.
Im deutschen Recht wurde das HACCP-Konzept erstmals mit der Lebensmittelhygiene-Verordnung von 1998 verankert. Selbstverständlich erfüllen wir auch die Anforderungen der
EG-Verordnung 852/2004, die die Anwendung des HACCP-Konzeptes in allen Unternehmen, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt sind,
verpflichtend vorsieht.
Wir verarbeiten ausschließlich zertifiziertes Qualitätsfleisch aus der EU.
Für unsere Verpackungen sind wir dem Dualen System angeschlossen (siehe "Rechtliches")