Spitzenqualität aus modernster Produktion

Die feinen Peter Faden Fleisch- und Wurstwaren werden in den bestens ausgestatteten Produktionsräumen in Norderstedt hergestellt. Auf 4.000 Quadratmetern arbeiten hier 15 fest angestellte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter 3 Fleischermeister und 10 Fleischergesellen sowie ein Haustechniker.

 

Die Wurstproduktion

Der Verarbeitungsprozess beginnt bei uns mit der Zerkleinerung des Fleisches in sogenannten „Cutern“. Hier werden nach geheimen Rezepten auch schon die Gewürze zugesetzt, die den Spezialitäten ihre charakteristische Note verleihen. Danach wird die Rohwurstmasse in Därme gefüllt und anschließend geräuchert. In unseren Klimaräumen reift die Wurst mindestens drei Wochen und entwickelt so ihren besonderen Geschmack.

 

Die Kochschinkenproduktion

Das angelieferte Fleisch wird in der Feinzerlegung sortiert, anschließend geht es in die Pökelstraße. In der Massieranlage wird das Fleich schonend behandelt, um ein homogenes Produkt zu erzielen. Schließlich wird die Kochmasse in Kochbeutel gefüllt und gekocht.

 

Die Endverarbeitung

Auftragsorientiert schneiden wir die Salami und den Schinken in einer vollautomatischen Verarbeitungsstraße täglich für Sie auf. Nach der Etikettierung sind die Produkte versandfertig.

„Unsere feinen Fleisch- und Wurstwaren fertigen wir in bester handwerklicher Tradition!"

Maximilian Winter